Уничтожение наркотиков

Суд в Амурской области вынес приговор сотруднику полиции, подбросившему владельцу автомойки наркотики, а его коллеге - за пособничество в преступлении, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Благовещенский городской суд.

Суд установил, что старший оперуполномоченный отдела угрозыска отдела полиции N1 межмуниципального отдела "Благовещенский" решил завладеть помещением автомойки и земельным участком, которые принадлежали одному из предпринимателей.

Он предложил ранее судимому мужчине собрать коноплю и изготовить из нее гашишное масло, чтобы потом подбросить наркотики владельцу автомойки. Полицейский планировал задержать его с поличным, а потом под угрозой уголовной ответственности потребовать передать ему помещение и землю под ним.

Мужчина, которому он предложил сотрудничать, согласился, опасаясь преследования, но после обратился к сотрудникам областного управления ФСБ России.

Старший оперуполномоченный угрозыска и его знакомый лейтенант полиции вывезли ранее судимого мужчину за город, где он собрал коноплю, а после изготовил около 200 граммов марихуаны. Наркотики, как и планировалось, были подброшены владельцу автомойки.

В этот же день оба полицейских были задержаны сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Михаил Грач