Приморская генерация (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания» Группы «РусГидро») готова к бесперебойному теплоснабжению потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске. Согласно постановлениям глав местных администраций, в Партизанске энергетики начнут подавать тепло 13 октября, в Артеме – 15 октября. Во Владивостоке дата начала отопительного сезона пока властями не определена.

На сегодняшний день годовая ремонтная программа Приморской генерации выполнена на 90%, что соответствует плану. Специалисты компании завершили ремонтные работы на 48 единицах основного оборудования - энергетических котлах и турбинах. Этого достаточно, чтобы в плановом режиме обеспечивать потребителей теплом и электроэнергией. Ремонт оставшихся девяти единиц оборудования компания продолжает в соответствии с графиком и завершит его до наступления зимних максимумов нагрузки.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Приморской генерации провели гидравлические испытания тепловых сетей, по итогам которых выявили и оперативно устранили 353 повреждения трубопроводов во всех городах присутствия. До 15 октября компания намерена завершить работы на 13 участках тепловых сетей во Владивостоке. Помимо этого, в рамках ремонтной кампании специалисты произвели замену 4672 м тепловых сетей, тепловая изоляция восстановлена на 3989 м магистральных трубопроводов.

Оперативный персонал Приморской генерации прошел обязательные аттестации, на всех объектах проведены противоаварийные и противопожарные тренировки. Энергокомпания обеспечила нормативным запасом топлива все свои ТЭЦ и котельные, а также сформировала неснижаемый аварийный запас материалов и запчастей.

«Для подготовки к отопительному сезону и обеспечению надежной работы наших энергообъектов персоналом предприятия проделана большая работа, ее результатом станет тепло и уют в домах жителей Владивостока, Артема и Партизанска. Мы сделали все необходимое для бесперебойного и качественного теплоснабжения потребителей, и полностью готовы перевести наши объекты с летнего на зимний режим работы», - подчеркнул директор Приморской генерации Дмитрий Лебедь.


Михаил Грач