Джип

Жители Дальнего Востока в резко негативной форме отреагировали на государственные меры по «пересаживанию» населения с подержанных японских автомобилей на новые отечественные, сообщает DEITA RU.

11 апреля заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов на конвенции «Российской ассоциации автомобильных дилеров» заявил, что дальневосточникам будут выделены дополнительные скидки на авто российского производства ценой до 1,4 миллиона рублей. Политик считает, что такие нововведения заинтересуют население и «пересадят» их с японских машин на отечественные. «Простыми запретительными мерами ситуацию решать неправильно, мы считаем, что должны создать интересное предложение», — отметил Морозов. Стоит отметить, что Минпромторг уже увечил скидку по кредитным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» с 10 до 25 процентов для жителей ДВФО.

В социальных сетях новость вызвала у людей бурную негативную реакцию. Большинство комментариев несла эмоциональный посыл в духе: «На моей японке будут ездить мои дети и внуки, просто меняя масло в движке»; «Что же они нашим олимпийцам не подарили машинки российского автопрома?»; «Да я лучше на старой «короллке» буду ездить, чем на новом Автовазе», «Да вы их хоть бесплатно раздавайте, их на металл сразу будут сдавать». Некоторые пользователи, не скупясь на эмоции, послали законотворцев проекта вместе с их скидками и отечественными автомобилями на известные три буквы, попросив отстать от местного населения при выборе собственного автотранспорта.

Максим Низкодубов