Крыло

В суд направлено уголовное дело в отношении дебошира, летевшего рейсом «Москва — Владивосток», об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Приморским транспортным прокурором утверждено обвинительное постановление в отношении жителя культурной столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 1 статьи 213 УК РФ «Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте».

По версии следователя обвиняемый в июле 2017 года, находясь в состоянии опьянения на борту самолета, выполнявшего рейс «Москва — Владивосток», грубо выражался нецензурной бранью в адрес членов экипажа и пассажиров, а также нанес удар одному из них. На требования сотрудников авиакомпании соблюдать установленные правила не реагировал.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 34 города Артема Приморского края для рассмотрения по существу. Отметим, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы либо штраф до 500 тысяч.

Напомним, в июле житель Санкт-Петербурга, находясь на борту рейса «Москва — Владивосток», устроил дебош. Нетрезвому гражданину показалось, что до полета выпил он мало, и стал требовать спиртное от бортпроводников. Отметим, в предоставлении алкоголя ему вежливо отказали.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»