Камчатка

Авиакомпаниям предоставлено право отказывать в продаже билетов пассажирам, внесённым в чёрный список, сообщает «Deita.ru».  Президент России Владимир Путин  подписал соответствующий закон. На данный момент он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в некоторые законодательные акты РФ были внесены изменения, которые позволяют перевозчику не продавать билеты тем пассажирам, которым удалось попасть в черный список. Так, поправки были внесены в Гражданский кодекс РФ, КоАП и Воздушные кодекс РФ.

Оказаться в черном списке авиакомпании несложно. Достаточно не выполнять распоряжения командира воздушного судна или устроить дебош на борту самолета.

Несмотря на ужесточение мер, хулиганам будут продавать билеты в некоторых случаях. В частности, если дебошир направляется на лечение или обратно, сопровождает инвалида к месту лечения и обратно, летит на похороны родственника. Разумеется, все это должно быть задокументировано.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о случаях хулиганства на борту самолета. Так, в октябре текущего года на борту рейса сообщением «Петропавловск-Камчатский - Владивосток» мужчина устроил представление. Житель Камчатского края вступил в конфликт с бортпроводником. Гражданин не хотел садиться на свое место, бегал по салону и в итоге закрылся туалете. На просьбы бортпроводников покинуть помещение, мужчина не реагировал. Также дебошир повредил оборудование, а затем обматерил бортпроводников.

Екатерина Лапкина