Приставы Приморья проводит проверку фактов, опубликованных в материале информагентства Deita. ru «Рот еще никто не разрешил открывать» - в Приморье буйствуют коллекторы».

Публикация «Рот еще никто не разрешил открывать!» - в Приморье буйствуют коллекторы (запись)» была опубликована 1 ноября.  Жителю Артема от микрофинансовой организации «РосДеньги» регулярно поступали звонки с требованием вернуть денежные средства. При этом, как утверждает приморец, кредиты он не брал.

Судебные приставы встретились с героем новости. При личной встрече мужчина подтвердил опубликованные в средствах массовой информации факты.

"В настоящее время сотрудниками УФССП России по Приморскому краю по данному обращению в соответствии с Федеральным законом от 20.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» проводится проверка, по окончанию которой будет принято законное и обоснованное решение", - сообщает ведомство.

Напомним, мужчина был указан контактным лицом по займу, взятому его родственником. Тем не менее, это не мешает лицам, представляющимся сотрудниками службы взыскания задолженности «РосДеньги», требовать возврата денежной ссуды именно с него.

Михаил Грач