стройка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Руководитель строительной организации и его двое работников обвиняются в хищении денег участников долевого строительства, об этом DEITA.RU сообщает прокуратура Амурской области.

Установлено, что руководитель обществ с ограниченной ответственностью «Новый экономический проект» и «Горизонт» с марта 2011-го по июнь 2013 года совместно с двумя своими работниками под предлогом строительства многоквартирных двухэтажных жилых домов в селе Чигири похитили деньги у 70 граждан. Всего в сумме свыше 58 миллионов рублей путем привлечения денег граждан на основании заключенных от имени «НЭП» и «Горизонта» договоров участия в долевом строительстве либо договоров соинвестирования.

При этом в тот период, когда предприниматель занимался сбором средств, у него уже имелись незавершенные строительства и не введенные в эксплуатацию многоквартирные двухэтажные жилые дома в селе Чигири.

Для привлечения большего числа участников долевого строительства он планировал от имени компаний реализовывать жилье по заведомо заниженной стоимости.

После вложения гражданами денег в долевое строительство, руководитель с работниками, зная о недостаточности у предприятий денег для продолжения деятельности, решил похитить 58 миллионов рублей.

Накануне уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере» УК РФ для рассмотрения по существу направлено в суд Благовещенска. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Екатерина Лапкина