байкеры
Источник изображения: администрация Приморского края

Праздничными концертами, флешмобами и благотворительными акциями отмечают День России в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Все муниципальные образования Приморского края отпраздновали День России на широкую ногу. Так, в Артеме настоящим украшением праздника стала молодежная акция «Моя страна — моя Россия». По центральной улице города проехала колонна байкеров и велосипедистов с российским триколором и шарами. Они проследовали в городской парк. Здесь свое творчество показали молодежные и студенческие коллективы Артема. Молодежь развернула огромное полотно российского флага как символ единства России. Фестиваль дворовых игр прошел в детском парке.

администрация Приморского края

В Находке главные торжества в честь государственного праздника  состоялись на площади перед муниципальным центром культуры. Здесь прошел конкурс рисунков на асфальте «Мы – будущее России!». Праздничную программу открыл концерт духового оркестра «Славься, Отечество!». Отдыхающие вместе с детьми приняли участие в информационно-познавательной викторине «Я люблю тебя, Россия!». 

администрация Приморского края

В Лучегорске в сквере культуры состоялся вечер «Русской поэзии», в рамках которого все желающие смогли прочитать любимые произведения русских поэтов, а также стихи собственного сочинения. В это же время на главной площади города пройдут детская игровая программа и концерт местных коллективов художественной самодеятельности. На сцене под открытым небом артисты исполнят русские народные песни и танцы.

В Арсеньеве главному государственному празднику нашей страны посвятили цикл мероприятий сотрудники централизованной библиотечной системы. В библиотеке в течение нескольких дней побывали школьники – ребята, которые отдыхают в детских лагерях.

В Ханкайском районе празднование Дня России началось ровно в полдень с детской игровой программы. Для детей организовали различные конкурсы, спортивные состязания, танцы. В конце анимационной программы ребята запустили в небо бумажные самолетики с пожеланиями мира и добра, которые сделали своими руками.

Екатерина Лапкина