отделение физиотерапии
Источник изображения: ЕР

1 сентября здесь ввели в строй современное отделение физиотерапии, созданное при поддержке партии, об этом ИА «Deita.ru» сообщает пресс-служба Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

В Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице 1 сентября произошло сразу два важных события — начало нового учебного года и открытие физиотерапевтического отделения, где будут проходить реабилитацию дети со всего Приморского края. Чтобы эффективнее бороться с болезнью, в медучреждении при поддержке «Единой России» создали целый физиокомплекс — с современными ингаляторами, соляной пещерой новейшего поколения, аппаратом магниторезонансной терапии.

Поздравить с Днем знаний детей, проходящих здесь лечение без отрыва от учебного процесса, приехали лидер регионального отделения «Единой России» Валентин Шуматов и член рабочей группы Партии по оказанию благотворительной помощи детским медучреждениям края Роза Чемерис.

Как отметил Валентин Шуматов, открытие в больнице современного физиокомплекса с галокамерой станет передовым шагом в развитии детской фтизиатрии Дальнего Востока, так как позволит проводить комплексное восстановление здоровья пациентов, инфицированных лекарственно устойчивыми формами туберкулеза

«Это особое лечебное учреждение. На протяжении года мы помогали создать здесь новое отделение, в котором дети будут восстанавливать функции легочной системы, укреплять иммунитет, получать комплекс реабилитационных мероприятий, — рассказал партсекретарь». Он напомнил, что физиокомплекс был создан благодаря главному врачу больницы Юрию Селютину и людям, которые захотели помочь детям в рамках благотворительного вечера партии «Единая Россия», который состоялся во Владивостоке 24 марта — в День борьбы с туберкулезом.

«Когда я вижу результат, то понимаю, наши усилия были не напрасны. Самое важное, что может сделать взрослый для детей, — сделать их жизнь хотя бы немного лучше. Это наша общая «взрослая» задача и мы должны с ней справиться. Без этого у нас нет ни настоящего, ни будущего, — подчеркнула соорганизатор благотворительного мероприятия «Единой России» Роза Чемерис».

Проведение благотворительных вечеров по сбору средств для детских медицинских учреждений края «Право на жизнь» стало ежегодным мероприятием, которое проходит в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». В 2015 году партия «Единая Россия» провела первый бал в поддержку детей с онкологическими заболеваниями, проходящими лечение в Краевой детской клинической больнице №1. На собранные средства было закуплено современное медоборудование для онкоцентра. В 2016 году аналогичное мероприятие было организовано в пользу медико-социального отделения Краевой детской клинической больницы №2, где содержатся малыши с тяжелейшими врожденными пороками развития и заболеваниями в возрасте до 4 лет. Благодаря вырученным средствам в учреждении создана палата интенсивной терапии, аналогов ей на сегодняшний день на Дальнем Востоке нет.

Изготовитель: Отченашенко Андрей Борисович. Приморский край, г. Владивосток. Заказчик: избирательное объединение «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 1 экз. Дата выпуска 28.08.2017 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».