Mediametrics

Финансовый дефицит мешает полноценно развиваться Владивостоку, сообщает DEITA.RU. Об этом заявил в эфире радио Медиаметрикс.Владивосток председатель комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока Виктор Федоров. В этой связи, движение на развитие города должно идти по пути планирования, уверен депутат.

«Люди хотят комфортно жить в этом городе. Все наказы ведь сводятся к тому, что мы хотим хорошие дороги, тротуары и скверы. Мы хотим ездить на чистом и ухоженном общественном транспорте. Чтобы возле каждого дома была детская площадка – это базовый набор. Горожане же не просят многого – они просто хотят жить в чистом и комфортном городе» - считает Федоров.

Начать масштабное благоустройство поможет муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы.

В ходе рейтингового голосования 18 марта жители города смогут определить какие из 12 общественных территорий Владивостока подлежат приоритетному благоустройству, ремонту и реконструкции уже в 2018 году.

«При формировании комфортной городской среды, хотелось бы ввести принцип унификации. Мы должны распределить общественные пространства на районные и центральные, позиционирующие город в целом. Мы должны прийти к тому, чтобы в каждом микрорайоне было свое пространство для отдыха, в котором имелись бы лавочки, прогулочные дорожки. Но все эти элементы должны быть одинаковыми. Это необходимо для простоты их эксплуатации и ремонта. При благоустройстве центральных пространств должен сохраняться архитектурный подход, учитываться морская специфика Владивостока» - рассказал гость Медиаметрикс.Владивосток.

Любой горожанин должен прийти в освещенный и безопасный сквер, оборудованный туалетными комнатами. Иметь возможность пройти по нормальной асфальтированной дорожке, присесть в тени дерева. Современное общественное пространство должно стать точкой сосредоточения горожан для проведения праздников, прогулок, занятий спортом, отдыха: именно так должно выглядеть идеальное общественное пространство, по мнению депутата Федорова.

На ваш взгляд, в городе сегодня существуют такие пространства?

 - Вы же знаете этот ответ. По соотношению зеленых зон и пешеходных дорожек - нет.