гектар по размеру
Источник изображения: «Deita.ru»

Цены на установление границ земельных участков прозвучали в стенах Законодательного Собрания Приморского края, сообщает DEITA.RU.

Проект закона «Об установлении максимальной цены на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование на территории Приморского края» обсудили депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию.

Как рассказал заместитель председателя комитета Николай Селюк, документ разработан для реализации законодательства о «дальневосточном гектаре». Которое относит установление максимальной цены на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование в полномочия регионов страны.

По результатам проведенного мониторинга были определены оптимальные цены на эти работы. Максимальная цена на выполнение работ по установлению на местности границ земельного участка составит:

- площадью один гектар и менее, состоящих из четырех характерных точек, -14 тысяч рублей;

- площадью десять гектар и менее, состоящих из десяти характерных точек, - 35 тысяч рублей.

«В случае необходимости выноса большего количества характерных точек, допустимо увеличение стоимости работ не более чем на 1400 рублей за каждую последующую точку», - отметил Николай Селюк.

Проектом закона также предусмотрено, что работы по установлению на местности границ земельного участка, предоставленного гражданину в безвозмездное пользование, должны включать работы по изготовлению и закреплению на местности межевых знаков в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обсудив законопроект, члены комитета по продовольственной политике и природопользованию рекомендовали Законодательному Собранию утвердить его в первом чтении.

Дмитрий Санников