аквакультура

Изменения в закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае» внесли депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании, сообщает «Deita.ru».

Как доложил депутатам вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев, между администрацией края и федеральным агентством по рыболовству в феврале 2017 года было соглашение о предоставлении краевому бюджету субсидии из бюджета федерального на софинансирование расходов на уплату части процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие аквакультуры и товарного осетроводства.

С целью приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным законодательством и для реализации мер государственной поддержки развития аквакультуры, администрацией Приморья был разработан законопроект о внесении изменений в закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае».

Депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков поинтересовался относительно небольшой суммой субсидии на развитие аквакультуры - всего 942 тысячи рублей в 2017 году. «Возможно ли увеличить поддержку предприятиям, занимающимся аквакультурой?», - спросил Дмитрий Новиков.

По словам Дениса Бочкарева, таких предприятий в Приморье не так много, и средства эти будут направлены исключительно на оплату части процентов по кредитам. Выделенных средств поэтому достаточно. При этом, есть возможность увеличения федеральной субсидии, но для этого должно и предприятий, и занимаемых ими средств стать больше.

Как сообщил депутат Законодательного Собрания Александр Петухов, законопроект был рассмотрен на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию и рекомендован к принятию. Обменявшись мнениями, депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Дмитрий Санников