Мясо
Источник изображения: «Deita.ru»

Приморские супермаркеты снижают цены на свинину и куриное яйцо, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации. Теперь килограмм свинины можно купить за 210 рублей.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы за минувшую неделю удалось снизить стоимость свинины и куриного яйца в некоторых супермаркетах краевой столицы.

Так, свинину теперь в самых популярных торговых точках можно купить от 210 до 265 рублей за килограмм. Что касается яйца, то его стоимость варьируется в этих сетях от 61,5 до 70 рублей. Кило курицы уже вторую неделю стоит от 77 рублей.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморском крае. Над задачей работают и чиновники из администрации края, и главы муниципалитетов, и производители, и торговые сети — все вместе они выполняют задачу, поставленную врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30 процентов. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7 процентов. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава региона Андрей Тарасенко.

Так, между товаропроизводителями и торговыми сетями подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты.

Екатерина Лапкина