Многоэтажка
Источник изображения: «Deita.ru»

Жилой дом по улице Кипарисовой,2 во Владивостоке после устранения замечаний подключен к тепло- и водоснабжению, что позволит ввести его в эксплуатацию, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Строительство этого многоквартирного дома начато еще в 2008 году, с тех пор оно несколько раз приостанавливалось, в том числе и в связи с отсутствием проектной документации, экспертизы проекта и разрешения на строительства. Застройщик привлекался к административной ответственности. Основной же проблемой этого дома стало  то, что  в течение двух лет не исполнялись работы по подключению объекта к инженерным сетям.

На сегодняшний день отопление уже запущено, на следующей неделе после того, как прогреется дом, подключат и воду. С наступлением тепла завершатся работу по благоустройству. Тогда же проведут и проверку, по результатам которой будет принято решение о выдаче заключения о соответствии законченного строительства, что позволит застройщику обратиться в администрацию Владивостока за разрешением на ввод в эксплуатацию.

Решение проблемы обманутых дольщиков находится на личном контроле у врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Он поручил застройщикам подготовить и представить решение по каждому долгострою.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Печально знаменитый долгострой Владивостока вводят в эксплуатацию

Таисия Масина