кастрюля
Источник изображения: «Deita.ru»

Многочисленные нарушения выявлены в организации питания в детских садах Советского района Владивостока, об этом «Deita.ru» сообщили в краевой прокуратуре.

В ходе проверки выяснилось, что, к примеру, на упаковке с сыпучей продукцией, сухофруктами отсутствуют маркировочные ярлыки с необходимой информацией - наименованием, производителем, сроком годности, условием хранения. То же самое нарушение зафиксировано и в отношении мяса и филе рыбы.

Помещения для хранения продуктов оказались не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха. Также нарушены требования к условиям приема пищевых продуктов, ведению журнала бракеража поступающей продукции.

Самое вопиющее нарушение, которое вскрылось - это использование для питания детей продукции с истекшим сроком годности. При этом блюда, заявленные в меню и фактический рацион питания существенно разнятся.

Заведующим трех детских садов поручено устранить все нарушения. Директору организации, занимающейся поставкой продукции для питания детей, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что дети попали в больницу после посещения детского сада в Приморье.

Таисия Масина