Жители Приморья возмущены состоянием Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке. В редакцию DEITA.RU обратились родители ребенка, который проходил лечение в данной больнице.

Как рассказали родители, пожелавшие остаться анонимными, в отделении плановой хирургии «детей заедают клопы».

КДКБ

«Приехали лечиться из другого города и уезжаем с искусанным ребенком. От больницы в шоке. Никогда не сталкивались с клопами. Теперь думаем, как бы домой не привезти», - рассказывают они.

КДКБ

К слову, в соцсетях состояние больницы тоже многих не устраивает. Так, недавно в группе revizor_vdk появилась информация о том, что в учреждении много и других насекомых – тараканов.

Очевидцы публикуют фотографии и пишут, что тараканов так много, что они даже ползают по кроватям пациентов.

Корреспондент DEITA.RU обратился за комментарием к руководству Краевой детской клинической больницы №1.

Как оказалось, клопы действительно были, но, по словам сотрудников больницы, лишь в единичном случае.

 «В прошедшее воскресенье, 22 апреля, в дежурную службу отделения плановой хирургии обратилась мама ребенка с жалобой на укусы клопами. Медицинский персонал осмотрел ребенка, оперативно принял все необходимые меры: перевели детей в другую палату, заменили все постельные принадлежности (матрасы, подушки, одеяла и др.), провели специальную санитарную обработку и другие противоэпидемические мероприятия. На следующий день, 22 апреля, также была проведена обработка помещений с целью уничтожения клопов с использованием специальных препаратов, разрешенных к применению в медицинских детских учреждениях. Подчеркну, что кроме этого единичного случая, других обращений и жалоб на укусы не поступало», - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Краевой детской клинической больницы №1 Алексей Прушинский

Заместитель главного врача  отметил, что в больнице внимательно следят за санитарными нормами и правилами.

«В нашей многопрофильной детской клинике серьезное внимание уделяется выполнению всех мероприятий в рамках действующих санитарных норм и правил, мы регулярно проводим профилактические обработки и дезинфекцию помещений, ведем мониторинг санитарно-противоэпидемического режима во всех отделениях больницы, оперативно реагируем на все обращения и жалобы родителей и пациентов. Наш медицинский персонал готов вести открытый диалог с родителями и детьми, мы понимаем, какую огромную роль играет строгое соблюдение требований и правил санитарного режима в детском лечебном учреждении», - сказал Алексей Прушинский.

 Ирина Петрова