65 ребят из районов, подтопленных в результате ливневых дождей в Приморье, отдохнут и подготовятся к новому учебному году во Всероссийском детском центре «Океан», сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на краевую администрацию.

Об этом заявил Губернатор Владимир Миклушевский в ходе заседания краевой комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Глава региона подчеркнул, что дети смогут находиться в лагере столько, сколько необходимо – до полного восстановления пострадавшего жилья.

«Я обратился к заместителю председателя Правительства РФ Ольге Юрьевне Голодец и договорился с директором лагеря Андреем Александровичем Базилевским о размещении в “Океане” 65 детей. Здесь для них подготовят комфортные комнаты, обеспечат горячим питанием и отвлекут насыщенной культурной программой. Если будет нужно, ребята смогут начать в “Океане” учебный год – в лагере для этого есть возможности», – заявил Губернатор.

Заместитель директора департамента образования и науки Ольга Московкина отметила, готовность принять ребят из пострадавших районов Приморья подтвердили еще несколько организаций отдыха Арсеньева, Артема, Большого Камня, Находки и других городов и районов Приморья. Таким образом, отдохнуть в лагерях сможет большинство детей, оказавшихся в эпицентре стихии.

Напомним, ранее Владимир Миклушевский поручил краевому департаменту образования и науки внимательно проверять состояние подтопленных учреждений образования, прежде чем открывать их для посещения детей. В настоящее время в них продолжается откачка воды из подвалов и просушка помещений.

Михаил Грач

Фото: АПК