ЗСПК
Источник изображения: ЗС ПК

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поздравили детей из подшефных детских домов Арсеньева и Спасска-Дальнего с Днем знаний, об этом сообщает ИА "Deita.ru".

В детский дом города Арсеньева депутаты Сергей Кузьменко, Владимир Беспалов, Владимир Гришуков и Александр Тютерев привезли подарки к предстоящему учебному году: книги, рюкзаки с тетрадями, ручками и другими школьными принадлежностями, а также видеоприставку. Но больше всего детей порадовали сладкие подарки: конфеты, баранки, пироги.

В детский дом Спасска-Дальнего депутаты Александр Бехтер и Александр Петухов ко дню знаний привезли в подарок детям: книги и школьные принадлежности.

«Вы находитесь в том счастливом возрасте, когда свою жизнь можно мерить не только годовым календарем, но еще и учебным календарем, - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Кузьменко, обращаясь к воспитанникам детского дома в Арсеньеве. – 1 сентября – это тот день, когда вы садитесь за школьные парты и обучаетесь тому, что будут полезно во взрослой жизни. Хочется сегодня провести этот праздник вместе с вами, разделить радость начала учебного года».

Поздравить детей в город Арсеньев приехали члены Совета молодых депутатов Приморского края. Они организовали для воспитанников детского дома универсальную зарядку, которую провели спортивные тренеры из Уссурийска.

Также воспитанники детского дома, разделившись на две команды, приняли участие в веселых спортивных соревнованиях. Победителей выбрало жюри, в которое вошли депутаты Законодательного Собрания. В результате проигравших в состязаниях не оказалось - все участники получили в качестве наград большие сладкие пироги. Завершением праздника в честь Дня знаний стало совместное чаепитие.

«Мы должны сделать все, чтобы дети, которые пока, к сожалению, не имеют родителей, чувствовали заботу и внимание, - сказал депутат Владимир Беспалов. – Для этого мы приезжаем сюда, привозим подарки, проводим спортивные соревнования, общаемся с детьми. Когда 25 лет назад в Арсеньеве создавался детский дом, здесь проживало около 140 детей, сейчас гораздо меньше - всего 46. И эта цифра меня не удручает, потому что дети находят семьи и родителей. В результате благополучно решается судьба каждого из них».

Напомним, что по инициативе губернатора стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить край в территорию без сирот. Приоритеты в работе - развитие системы патроната. В рамках социального проекта депутаты Законодательного Собрания взяли шефство в 2016 году над двумя детскими домами в Арсеньеве и Спасске-Дальнем. Депутаты уже неоднократно бывали в центрах содействия усыновлению, они заверили своих подопечных, что готовы помогать и делом, и полезным советом, который пригодится во взрослой жизни.