Жизнь в Уссурийске, несмотря на стихию, продолжается: люди идут на работу, отводят детей в детские сады и пытаются принять новую реальность. 

Собственный корреспондент ИА «Deita.ru» прошелся по улицам подтопленного Уссурийска.

По его словам, воды в городе меньше не становится, даже наоборот. В некоторых местах воду из подвалов откачивают машинами. По привычным для граждан дорожкам и тротуарам не пройти.

Корреспондент поговорил с родителями, чьи дети посещают детский сад №7 в районе Семи ветров. По их словам, детский сад функционирует. Детей в группах очень мало, но они есть. Из подвалов здания в непрерывном режиме откачивают воду.

«У нас, например, сегодня пришло всего 8 человек, но всё же они пришли, людям же работать надо», - комментирует одна из мам.

«Пожарные на вопрос об уровне воды ничего сказать не смогли. Сказали, если вода будет прибывать, детский сад закроют», - комментирует другая.

Несколько часов назад две группы спасателей ДВРПСО МЧС России отправились в села Алексея-Никольское и Пуцыловку (35 км от города Уссурийска) для оказания помощи и эвакуации людей. Также три группы спасателей работают в самом Уссурийске.

Ирина Петрова

 

Видео: ИА "Deita.ru"

Видео: ИА "Deita.ru"