вода
Источник изображения: «Deita.ru»

Дети принимают участие в «HotWaterChallenge», флешмобе с обливанием горячей водой, запущенном, вероятно, под влиянием нашумевшего «IceBucketChallenge». По меньшей мере один человек умер, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Time.

В понедельник, 14 августа, 11-летняя Джамонеиша Мерритт из Бронкса получила сильные ожоги, когда друзья вылили кипящую воду на ее лицо, пока она спала.

В июле 10-летний Уэсли Смит из Северной Каролины получил серьезные ожоги после того, как он и его сводный брат приняли участие во флешмобе. И в конце июля восьмилетняя Киари Поп из Флориды умерла через несколько месяцев после того, как ее двоюродный брат подначивал ее выпить кипящую воду через соломинку.

Поп обожгла рот и горло, получила трахеотомию и страдала от длительных проблем с дыханием. В ту ночь, когда она умерла, она сказала своей семье, что не может дышать, и вскоре упала без сознания.

Родители этих детей теперь призывают других матерей, отцов и опекунов предупреждать своих детей об опасности попыток повторить увиденное в видеороликах в Интернете.

«Наблюдайте за тем, что делают ваши дети в Интернете. Когда мы добрались до больницы и я увидел его, бедный мальчик выглядел так, будто прошел войну», - сказал отчим Уэсли Смита Джимми Догерти. 

Алина Калинина