Жители Приморья жалуются на отсутствие электричества в Нарвинском тоннеле Хасанского района, сообщает ИА “DEITA.RU”. Так, в редакцию поступило обращение от автомобилистов, которые сообщили, что в субботу, 29 июля, объект не освещен. По их словам, несколько дней назад света в тоннеле также не было.

Интересно, что это уже не первый подобный случай в тоннеле под Нарвинским перевалом. Напомним, свет в первом экологическом тоннеле, открытом 26 марта 2016 года, погас уже спустя 2 дня. Причиной стал обрыв питающего кабеля. Для освещения были задействованы аварийные источники.

Как ранее сообщало ИА «DEITA.RU», первый экологический тоннель в России, который построен по указанию Владимира Путина, прошел все экспертизы, на объект получены все необходимые заключения. Непосредственным куратором стройки был глава президентской администрации Сергей Иванов.

Основная цель постройки объекта - обезопасить дальневосточных леопардов, чтобы их тропы не пересекались с потоком автомобилистов. Новое сооружение позволяет животным перемещаться между частями нацпарка «Земля леопарда», не выходя на оживленную трассу. Длина Нарвинского тоннеля составляет 575 метров.

Стоит  отметить, что тоннель планировалось открыть гораздо раньше, предыдущим сроком называли конец 2015 года, а еще ранее - 2014 год. 

Редакция ИА «DEITA.RU» выясняет причины отсутствия электричества в Нарвинском тоннеле.

Наталья Алексеева

Фото: Администрация Приморского края