Пищеблок

Специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города продолжают контролировать и проверять качество питания в детских садах Владивостока, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Так, в минувшие дни проверки прошли в десяти дошкольных учреждениях: № 156 (ул. Космонавтов, 7), 36 (ул. Южно-уральская, 21), 31 (ул. Светланская, 5б), 155 (пр-т 100-летия Владивостока, 125а), 23 (ул. Южно-Уральская, 14), 175 (ул. Баляева, 36а), 169 (ул. Постышева, 35), 187 (ул. Иртышская, 26-б), 136 (проспект 100-летия Владивостока, 72а) и 151 (ул. Амурская, 25 а).  

Напомним, в управлении образования на постоянной основе работают ревизионные комиссии.  Они выезжают в сады, проверяют вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. А также устранены ли недочеты, которые показали прошлые проверки. Все визиты незапланированные, сотрудники детских садов заранее о них не проинформированы. В результате последняя проверка показала, что процесс питания дошкольников идет в нормальном рабочем режиме.

 В случае возникновения претензий заведующие детскими садами оформляют их письменно в адрес поставщика продуктов. Поставщик в свою очередь обязан оперативно устранить все недочеты.

Кроме того, во всех 119 детских садах города созданы общественные комиссии, в которые вошли родители и просто неравнодушные граждане. Для них даже была проведена учеба с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии.

Михаил Грач