В честь всероссийской благотворительной акции «Щедрый вторник» в кинотеатре «Нептун» сегодня был организован показ фильма «Чудо», сообщает «Deita.ru».

Специальный просмотр организовал инициатор проекта "Благое дело", бизнесмен, основатель и руководитель сети РЕМИ, сопредседатель "Деловой России" Дмитрий Сулеев.

Почти 400 мест выделил под этот показ кинотеатр. Увидеть "Чудо" приехали дети из интерната для больных церебральным параличом и детского дома, из реабилитационного центра на Кирова, дети из Всероссийского общества инвалидов. К детям с особенностями здоровья присоединились ребята из соседних школ - № 60 и № 7.

Детей привезли к кинотеатру на автобусах, помогли расположиться в зале для просмотра фильма. Для детей из интерната этот коллективный выезд стал настоящим событием - обычно ребята ездят в кино небольшими группами и этот выезд стал необычным: специально заказанные автобусы смогли вместить всех.

Кинолента "Чудо" - о судьбе мальчика Августа Пулмана. Он так же, как и многие дети, любит гулять с друзьями, играть в компьютерные игры и, в общем-то, заниматься всеми привычными детскими "делами". Однако Август не совсем обычный мальчик: он никогда не ходил в школу, и из-за генетической ошибки у него нет лица. Фильм раскрывает историю этого мальчика, впервые идущего в школу, где учатся обычные дети.

Символично, что фильм о жизни мальчика с необычной судьбой особенные дети Владивостока посмотрели в компании сверстников из муниципальных школ города - вместе смеялись, грустили. Знакомились друг с другом. И поблагодарили мецената. 

Алина Калинина