1
Источник изображения: Deita.ru
Сборная России по кикбоксингу, в составе которой были три приморских спортсмена, блестяще выступила на первенстве и чемпионате Европы по кикбоксингу, сообщает ИА «Deita.ru».


В ринге они плакали обе – представительница российской сборной - кикбоксер из Уссурийска Мария Башкина и ее соперница по финалу – спортсменка из Турции. Одна плакала от горечи поражения, другая от радости. Наша Мария Башкина - дебютантка первенства Европы в тяжелейшем поединке сумела «вырвать» победу и выиграть «золото» европейского турнира.

1
В соревнованиях, которые проходили в г.Скопье (Республика Македония) приняли участие 1 600 спортсменов из 37 стран. По итогам турнира сборная России заняла первое общекомандное место. Приморские кикбоксеры выступили достойно, край представляли: боец из Владивостока Никита Полещук и кикбоксеры из Уссурийска – Мария Башкина и Станислав Петров. 

Для Станислава это были вторые международные соревнования (в прошлом году он стал победителем Первенства мира по кикбоксингу в Дублине). Тогда Станислав выступал в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» в весовой категории 63,5 кг. На нынешнем чемпионате приморский кикбоксер перешел в другую весовую категорию - до 67 килограммов и в своем первом бою одержал уверенную победу. Второй бой оказался более сложным, в итоге Станислав уступил кикбоксеру из Болгарии, который дошел до финала.

Успешным можно назвать и дебют спортсмена из Владивостока Никиты Полещука, который блестяще провел свои бои и уверенно выиграл полуфинал у португальца, но после был вынужден сняться с соревнований по состоянию здоровья. Таким образом Никита Полещук, который тренируется под руководством известного приморского тренера Семена Полещука, завоевал серебряную медаль Европейского первенства.

1
Оставался еще один финальный бой, в котором участвовала приморская спортсменка – Мария Башкина из Уссурийска. По словам ее наставника - тренера СК «Боевая Русь» федерации кикбоксинга г. Уссурийска Владимира Кофанова, финал оказался очень напряженным.

«Турецкие спортсмены – наши принципиальные соперники, - рассказал в беседе с ИА «Deita.ru» наставник нашей чемпионки, - и они также очень эмоционально «болеют» за своих. В зале была невероятно напряжённая атмосфера, и самым сложным для Марии оказался выход на ринг, ведь выступали за Россию, отстаивали честь страны и Приморского края. Конечно, «настраивал» ее на бой. Мария – молодец – справилась и сумела одержать победу! Вся наша российская сборная, все зрители поддерживали и болели за Машу». 

Два раунда в финале шла равная борьба, но Мария сумела блестяще провести заключительный раунд. Решение судей было единогласным – по очкам в финале победила Мария Башкина. Вот тогда в ринге девушки и заплакали: Мария – от радости, ее соперница – от горечи поражения.

1
По словам Владимира Кофанова, все бросились поздравлять Марию: «После – награждение и в честь Марии звучал гимн: вся церемония показывалась в зале на большом экране - было написано европейский чемпион и гимн страны звучал в ее честь».

По мнению старшего тренера Федерации кикбоксинга Приморского края Андрея Подоплелова, выступление наших бойцов – несомненный успех и спортсменов и тренеров.

С победой и медалями европейского первенства поздравил приморских кикбоксеров президент ФКПК Виктор Тарабарин. «Поздравляем Марию Башкину и Станислава Петрова, их тренера Владимира Кофанова, Никиту Полещука и его тренера Семена Полещука с блестящим выступлением. Вот таким замечательным результатом мы открываем новый спортивный сезон. Уверен, что впереди нас ждут новые победы и достижения», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Инна Эстрина