Во Владивостоке на набережной Цесаревича зафиксирован случай жестокого обращения с животными, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Как рассказали корреспонденту ИА «Deita.ru» очевидцы, девушки, которые, по всей видимости, являются хозяйками нескольких пони и лошади, периодически избивают животных.

«Занимаясь полузаконном видом деятельности, "малолетки" еще и издеваются над животными», - рассказывают очевидцы.

Как выяснилось, предлагая прохожим «прокатиться на лошадке», они зарабатывают деньги.

По словам очевидцев, девушки начали пинать ногами лошадь и пони, когда те не стали слушаться их указаний.

«Так ужасно, эта лошадь сжалась, побежала от страха. Они ее нагнали и начали бить ногами по животу», - рассказывают шокированные очевидцы.

Законность такой развлекательной услуги в общественном месте и наличие соответствующих документов, конечно, под сомнением, а издевательство над животными в России наказуемо, что прописано в УК РФ.

Подобное обращение с животными может привести к тому, что последние через какое-то время  начинают проявлять агрессию.

Так, прошлым летом во дворе жилого дома на Океанском проспекте на ребенка напала лошадь. По словам очевидцев происшествия, мальчик прошел слишком близко от стоящих на привязи двух лошадей. И одно животное укусило ребенка за ногу. Крик привлек внимание матери, которая сразу же вызвала бригаду скорой помощи. Хозяйка спрятала  лошадей в своем гараже и скрылась с места инцидента. Врачи оказали мальчику первую помощь, а мама ребенка обратилась с заявлением о происшествии в полицию.

Виктор Бруевич