Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России1 марта 2012, 15:00печать

Альтернативную службу приравняли к путине


Соответствующий приказ закрепил список организаций, в которых молодые люди могут пройти альтернативную воинскую службу

1 марта 2012, 15:00, Дейта. Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ от 3 февраля 2012 года закреплён список организаций, в которых молодые люди могут пройти альтернативную воинскую службу. Теперь там отсутствуют Минсельхоз и Спецстрой, зато добавились Минкультуры, Росрыболовство и Росархив.

По сравнению с подобным перечнем работ, профессий и должностей в 2011 году, стало на пять пунктов больше - теперь в списке 130 позиций. Его пополнили дезинфектор, дорожный рабочий, матрос, официант, переплетчик документов, рабочий зеленого хозяйства, по благоустройству населенных пунктов. Кроме того, включены реставратор архивных и библиотечных материалов, садчик в печи и на туннельные вагоны, слесарь по ремонту агрегатов, слесарь-сборщик, установщик декораций, судовой электрик и другие.

Напомним, что делегаты и участники III Всероссийского Съезда работников рыбного хозяйства приняли Решение, в котором содержится ряд рекомендаций Росрыболовству и федеральному правительству РФ, в том числе, они решили добиться того, чтобы приравнять для выпускников высших и средних отраслевых учебных заведений работу на судах флота рыбной промышленности к альтернативной военной службе и внести для этого соответствующие изменения и дополнения в законодательство Российской Федерации.

В своем докладе на Съезде ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз) Георгий Ким  обратил внимание на крайне тяжелые условия труда на судах рыбопромыслового флота и низкую социальную защищенность, которые обуславливают нежелание молодежи идти работать в море. Как следствие – снижение числа обучающихся на морских специальностях, старение кадров плавсостава. Кроме этого после службы в армии молодой человек очень часто «теряет профессию» и не возвращается на флот.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика