18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России1 июня 2016, 01:50печать

Советник главы Росрыболовства задержан ФСБ


Его подозревают в получении рекордной по сумме взятки

1 июня 2016, 01:50, Дейта. 27 мая сотрудниками управления ФСБ по Центральному федеральному округу был задержан советник главы Росрыболовства Юрий ХОХЛОВ.  Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новую Газету».

По сведениям источников в ФСБ, Юрий Хохлов был задержан с поличным при получении взятки в размере 5 миллионов долларов США (в ряде источников указывается иная сумма, 3 миллиона долларов – прим. ред.), что является своеобразным «рекордом» последнего времени. Оперативная разработка Хохлова началась в феврале этого года, после отмены итогов выборов ректора Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ), единственного российского вуза, готовящего специалистов рыбной отрасли и занимающегося научным обоснование объемов допустимого улова (ОДУ).

«КамчатГТУ структурно входит в Росрыболовство. 30 ноября в КамчатГТУ прошли выборы ректора. В течении семи дней Росрыболовство должно было заключить контракт с новым руководителем вуза, но из Москвы прилетела комиссия, в которую входил и Юрий Хохлов. По итогам работы комиссии выборы ректора КамчатГТУ были отменены. Решался вопрос с новыми выборами и утверждением ректора вуза. 5 миллионов долларов, предположительно, — стоимость этого кресла» - сообщает издание.

Напомним, что коллектив КамчатГТУ обратился к Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ с просьбой защитить их конституционные права на волеизъявление при выборе ректора, обязать руководителя Росрыболовства Илью ШЕСТАКОВА утвердить законно выбранного коллективом ректора Юлию МОРОЗОВУ, а также отстранить от занимаемой должности И.о.  ректора Игоря ПРОЦЕНКО.

По информации «Новой газеты», Юрий Хохлов готов сотрудничать со следствием и уже дает показания о том, что он всего лишь посредник, потому что вопрос утверждения ректора находится в компетенции главы Росрыболовства.

Между тем, как сообщила изданию руководитель пресс-службы  ведомства Ксения ТИМАКОВА, на прошлой неделе Хохлов был уволен с занимаемой должности. В какой точно день это произошло, она не уточнила, заметив, что служба безопасности ведомства «активно помогала» в проведении оперативных мероприятий.

Напомним, что криминальные скандалы с участием людей из окружения главы Федерального агентства по рыболовству случались и ранее. Так, в 2011 году, когда Росрыболовством руководил Андрей КРАЙНИЙ, к  трем годам лишения свободы был приговорен его помощник Игорь БАКУЛИН. Он был признан виновным в крупном мошенничестве, связанном с аукционом по вылову лосося. Впоследствии, в марте 2014 года Андрей Крайний был освобожден от должности руководителя Федерального агентства по рыболовству распоряжением Правительства РФ. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта" 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика