18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край1 июля 2013, 13:50печать

Чиновник Приморского Росрыболовства уволился, не дожидаясь итогов конкурса


Итоги торгов ценными водными биоресурсами уже стали причиной возбуждения трех уголовных дел

1 июля 2013, 13:50, Дейта. Как стало известно ИА «Дейта» из информированных источников, 1 июля начальник отдела рыбопромысловых участков и воспроизводства водных биоресурсов Приморского территориального управления Росрыболовства Светлана БЫКОВА написала заявление об увольнении.

Как выяснило ИА «Дейта», перед этим 25 июня состоялось заседание комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе 5/13 на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской федерации, а также для осуществления прибрежного рыболовства, в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Приморском крае сроком на десять лет. В настоящее время идет процедура обработки поступившей документации, а также подготовка итогового протокола.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в середине января 2013 года сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю в квартире Светланы Быковой был проведен обыск. Предположительно связанный с проведением конкурса 5/12 на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Тогда распределение рыбопромысловых участков для нужд хозяйств марикультуры вызвало самый настоящий шок у руководителей приморских предприятий, занимающихся товарным выращиванием морских гибробионтов. Еще на момент предоставления заявок участники рынка и эксперты высказывали опасения, что критерии допуска и определения победителей необходимо пересмотреть в срочном порядке. Следует отметить, что в числе победителей присутствует компания ООО «Акваресурс – ДВ», участник скандально известных крабовых аукционов.

Отметим, что глава Приморского Росрыболовства Александр ИВАНКОВ проходит фигурантом по трем уголовным делам, одно из которых возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий при проведении конкурса 5/12. В настоящий момент, по ходатайству следствия Ленинский районный суд Владивостока продлил ему срок содержания под стражей, который истекал 13 июня, еще на два месяца.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика