18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России1 декабря 2016, 17:45печать

"Рыбный" техрегламент потерялся в правительственных кабинетах



1 декабря 2016, 17:45, Дейта. Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», одобренный Советом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 18 октября 2016 года и направленный российской стороне, до сих пор не появился в открытом доступе. По оценке экспертного сообщества, задержка с публикацией документа может негативно отразиться на подготовке предприятий рыбохозяйственного комплекса к работе по новым правилам, которые вступят в силу осенью 2017 года. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что принятию «рыбного» техрегламента предшествовала длительная работа сначала на национальном уровне, когда технические регламенты утверждались федеральными законами, а позднее на наднациональном уровне – в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). 

Данный документ устанавливает требования безопасности рыбной продукции, которая выпускается в обращение на территории Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Кыргызская Республика).

Проработка положений техрегламента велась при участии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в частности на площадках Комиссии РСПП по техническому регулированию и стандартизации и Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в апреле текущего года технический регламент получил одобрение ЕЭК, однако уже в конце мая из-за многочисленных замечаний правительства Республики Беларусь движение документа затормозилось. Итоговый документ был одобрен Советом ЕАЭС только в октябре после дополнительной проработки предложений беларусской стороны.

Как рассказал ИА «Дейта» президент Ассоциации добытчиков минтая, член правления РСПП Герман ЗВЕРЕВ, документ был направлен три недели назад российской стороне для «вычитки» и проверки приложений, содержащих громадный объем микробиологических параметров. Минсельхоз России уже все проверил, однако документ забуксовал в аппарате Правительства.

По мнению руководителя крупнейшего российского рыбацкого объединения задержка с публикацией техрегламента не позволяет специалистам рыбохозяйственных предприятий уже сейчас начать детальное изучение требований, которые вступят в силу осенью 2017 года. 

Читать
Президент Ассоциации добытчиков минтая, член правления РСПП
«Предприятиям необходимо готовиться к новой реальности, а это дело не сиюминутное, поэтому мы готовим обращение в Правительство, высказываем обеспокоенность задержкой публикации технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
01.12.2016 17:28:00

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

 Фото ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика