18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток2 февраля 2016, 13:04печать

Стали известны подробности планов Дарькина в Приморье


Инвестиции подконтрольных экс-губернатору структур в дальневосточную экономику составят до полутора миллиардов долларов

2 февраля 2016, 13:04, Дейта. В январе 2016 года стало известно, что экс-губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, ныне возглавляющий Тихоокеанскую инвестиционную группу (ТИГР), собирается инвестировать 500 миллионов долларов США в ряд проектов в рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока. Редакции ИА «Дейта» удалось получить комментарий давнего соратника Дарькина Андрея НОРИНА, который также является топ-менеджером Тихоокеанской инвестиционной группы.

Собеседник агентства подтвердил, что группа планирует инвестировать значительные суммы в ряд проектов на Дальнем Востоке.

- Уже сейчас у нас существует ряд инвестиционных проектов в сфере рыболовства, рыбоводства и портовой логистики на территории всего Дальнего Востока, в частности, на Курилах и в Хабаровском крае. Что касается Приморского края, то у нас есть интересный проект по приграничной логистике в Пограничном районе. Этот проект связан со Свободным портом, сейчас мы ведем предварительные оценки инвестиций, - рассказал Андрей Норин.

По словам Андрея Норина, все проекты находятся в стадии проработки, но по некоторым уже ведется подготовка, в частности, ведется оформление необходимых документов.  Помимо этого, Норин озвучил еще ряд любопытных моментов:

- Президент нашего фонда, Сергей Дарькин, принимал участие в подготовке документов к заседанию президиума Госсовета по рыбной отрасли, который состоялся прошлой осенью, в части разработки программы «квоты под киль». Так что мы намерены принять участие в реализации этой программы, когда она будет окончательно утверждена и заработает, то есть, после 2018 года. Рыболовецкий флот остро нуждается в новых судах, все это прекрасно понимают. Принципиальное решение на государственному уровне принято и мы его поддерживаем.

Общие инвестиции в экономику Дальнего Востока подконтрольных Дарькину структур могут составить до полутора миллиардов долларов. От ИА "Дейта" отметим, что если считать по текущему курсу доллара, то это примерно как 1,5-годовых бюджета Приморского края

- Сергей Михайлович (Дарькин - прим.ред.) ранее заявлял,  что мы планируем создать три фонда, в общей сложности на полтора миллиарда,  - уточнил Норин. – Они будут разные, предназначенные для инвестирования в различные группы проектов.  Сейчас мы работаем над этим. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта" (Сергей Дарькин и Андрей Норин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке)

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика