18+
27 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток2 апреля 2012, 09:44печать

Дальневосточные пограничники задержали два браконьерских судна


По фактам возбуждены дела об административных правонарушениях

2 апреля 2012, 09:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, в результате совместных действий сотрудников Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России и УФСБ России по Камчатскому краю в Петропавловск-Камчатском порту на двух рыболовецких судах, прибывших с прибрежного промысла, был выявлен ряд нарушений законодательства в сфере добычи морских биоресурсов.

26 марта, сотрудниками Государственной морской инспекции пограничного управления и Управления ФСБ России по Камчатскому краю была произведена проверка промыслового судна СТР «Кишиневка», прибывшего  в порт Петропавловска-Камчатского с прибрежного промысла. В результате совместно проведенных контрольно-проверочных мероприятий, было выявлено около 75 тонн рыбопродукции (минтай, камбала, треска) сокрытой капитаном от учета, а также искажения данных в судовой и промысловой документации.

По факту нарушения Правил рыболовства, в отношении капитана СТР «Кишиневка» и его судовладельца ООО ТПК «Союз» должностным лицом ГМИ возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. Проводится административное расследование. На судно и улов наложен временный арест.

Ранее, в результате отработки оперативной информации сотрудниками УФСБ совместно с инспекторским составом Государственной морской инспекцией Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России было выявлено подобное нарушение на PC «Аметист», осуществляющего прибрежное рыболовство. В ходе проверки был выявлен факт сокрытия добытого улова водных биологических ресурсов (25 тонн камбала-сырец, около 6 тонн минтай-сырец, 10 тонн треска-сырец и 2,3 тонны навага-сырец) и искажения данных в промысловой документации. В результате вскрытых нарушений, должностными лицами ГМИ пограничного управления в отношении капитана судна и юридического лица ООО «Беринг Финанс» (собственник судна) возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. В настоящее время административное расследование продолжается.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:55.8556.31
EUR:60.7961.51
CNY:81.1081.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна