18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край2 апреля 2012, 11:15печать

Промысловые возможности "прибрежников" расширены


Территория прибрежного рыболовства расширена за пределы 12-мильной зоны

2 апреля 2012, 11:15, Дейта. 27 марта вступило в силу Постановление Правительства России от 22 февраля, определяющее перечень районов исключительной экономической зоны и континентального шельфа, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства, сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу Камчатского края.

Правительство РФ постановило, что осуществление прибрежного рыболовства без предоставления рыбопромыслового участка теперь допускается в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации, в Черном и Балтийском морях, а также в Баренцевом, Чукотском, Охотском, Беринговом, Японском морях и северо-западной части Тихого океана.

«Это поворотное решение для развития прибрежного рыболовства. Запрет на выход в исключительную экономическую зону существенно снижал промысловые возможности «прибрежников», – отметил Борис НЕВЗОРОВ. – Необходимо внести ряд поправок в федеральный закон о рыболовстве и в нормативные акты Правительства России, касающиеся вопросов развития прибрежного рыболовства».

Как подчеркнул министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН, мы давно выступали за расширение зоны прибрежного рыболовства. Наши предложения касались расширения этой зоны во всех пяти прикамчатских промысловых подзонах: Камчатско-Курильской, Петропавловск-Командорской, Карагинской, Западно-Камчатской и Западно-Беринговоморской. По самым скромным подсчетам, расширение зоны прибрежного рыболовства позволит камчатским предприятиям без вложения дополнительных средств ежегодно вылавливать дополнительно порядка 40-60 тысяч тонн водных биоресурсов. А это в свою очередь, будет приносить в бюджеты всех уровней ежегодно около 300 миллионов рублей, позволит создавать дополнительные рабочие места».

Владимир Галицын пояснил, что сложные погодные условия и ледовая обстановка у побережья Камчатки являлись серьезным препятствием для круглогодичной работы рыбодобывающих предприятий и, соответственно, полного освоения выделенных для прибрежного рыболовства квот.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика