18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край2 апреля 2014, 14:56печать

Приморские власти «пригреют» уволенного с госслужбы главу Россельхознадзора


От его действий уже пострадал бюджет России

2 апреля 2014, 14:56, Дейта. Уволенный с госслужбы глава Россельхознадзора Сергей ДЫМОВ по протекции "Белого дома" может занять должность в одной из госструктур Приморского края, сообщил ИА «Дейта» информированный источник в аппарате администрации.

– В данный момент озвучиваются две позиции, одна из которых государственная ветеринарная инспекция Приморского края, возглавляемая Дмитрием КУЗИНЫМ, которого называют креатурой вице-губернатора Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира Сергея СИДОРЕНКО, – сообщил собеседник ИА «Дейта».

Как выяснило ИА «Дейта», 5 марта министр сельского хозяйства Николай ФЕДОРОВ подписал приказ о расторжении служебного контракта и увольнении с федеральной государственной гражданской службы руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области Сергея Дымова (имеется в распоряжении редакции). Временно исполняющим обязанности руководителя Управления назначен Эдуард МУН.

Напомним, что из-за действий экс-главы теруправления Россельхознадзора государственный бюджет России выплатил 18,49 миллионов рублей за ущерб, причинённый рыбокомбинату «Южно-Курильский» незаконным задержанием более 32 тонн лососевой икры в 2008 году. Действия Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по аресту указанной продукции признаны незаконными сначала решением Арбитражного суда Приморского края, а затем и Федеральным арбитражным судом Дальневосточного округа. Кроме того, судом было установлено, что сама процедура ареста была произведена с нарушением норм действующего законодательства.

Читайте также: Медведев посетил рыбокомбинат, пострадавший от действий Россельхознадзора

Отметим, что по требованию экс-главы Приморского Россельхознадзора рыбопромышленные предприятия принуждались к выплате денежных средств за якобы производившееся лабороторное исследование партий рыбопродукции, оформленных на экспорт без выгрузки на территории РФ. Противоправность действий была подтверждена решением Арбитражного суда Приморского края от 18 января 2012 года, постановлением Пятого апелляционного суда от 5 апреля 2012 года и решением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 12 июля 2012 года. В ходе рассмотрения были установлены многочисленные факты фиктивности указанной услуги.

Данный вывод был сделан, в том числе и на основании письма И.О. руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю С.А. Дымова, от 25.02.2010, № 51-25/633, где, помимо документов, предусмотренных требованиями действующего законодательства, при обращении за выдачей сертификата здоровья в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю, стали требовать предоставление заключения, выданного представителем ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», и платёжного поручения об оплате такого заключения. В 2010 году по таким «добровольным» договорам рыболовные предприятия вынуждены были перечислить свыше 15 млн. рублей.

Читайте также: Федеральный суд отклонил жалобу Приморского Россельхознадзора

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика