18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край2 октября 2012, 19:00печать

Росрыболовство обеспокоено будущим российской рыбной отрасли


Вступление в ВТО – не единственная причина

2 октября 2012, 19:00, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», 2 октября во Владивостоке начал свою работу VII Международный конгресс рыбаков, на котором традиционно представители власти и бизнеса делятся опытом, а также обсуждают насущные проблемы рыбной отрасли.

Об особенностях открывшегося конгресса рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Василий СОКОЛОВ:

- Чем интересен этот конгресс – Россия вступила в ВТО (Всемирная торговая организация). Часть рыбохозяйственного комплекса уже давно работает на мировом рынке и, надо сказать, делает это достаточно успешно. Добывающая промышленность, то есть рыбаки, которые производят рыбную продукцию в море, экспортирует достаточно большие объемы продукции. Для них, наверное, вступление в ВТО не так страшно. Страшно же это для российской переработки и внутренней инфраструктуры, потому что идет практическое устранение таможенного тарифного регулирования, и государство теряет очень серьезный рычаг регулирования рыбных потоков извне и за рубеж.

Однако «пугает» рыбопромышленников не только вступление в ВТО, подчеркнул Василий Соколов:

- Рыбохозяйственный комплекс хорошо рос последние четыре года, но за его будущее у нас есть серьезные опасения. И дело даже не во вступлении в ВТО, а в сложившейся ситуации на мировом рынке рыбной продукции. Итоги 2012 года не будут уже такими радостными и утешительными. Российскому бизнесу придется приспосабливаться и к кризису в Европе, и к изменяющейся ситуации в Японии. Будем надеяться, что он это сделает.

Современные реалии российской рыбной промышленности будут обсуждать как отечественные, так и иностранные специалисты. Обмен опытом со странами, которые уже давно существуют в условиях ВТО, подчеркнул заместитель руководителя Росрыболовства, может стать едва ли не единственной возможностью избежать регресса в рыбодобывающей и рыбообрабатывающей отрасли.

Международный конгресс рыбаков будет закрыт в среду, 3 октября. По его итогам планируется принять специальную резолюцию, которая должна будет помочь в выстраивании верной политики развития рыбной промышленности России в условиях ВТО. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика