18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток3 февраля 2011, 17:40печать

"Ошибки" ветнадзора дорого стоят государству


Незаконные действия управления Россельхознадзора по Приморскому краю в отношении рыбаков обошлись государственной казне в 18,5 млн. рублей

3 февраля 2011, 17:40, Дейта. Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа оставил в силе решение первой инстанции об удовлетворении иска Южно-Курильского рыбокомбината к Россельхознадзору и его управлению по Приморскому краю, сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на РИА "Fishnews".

Начало истории было положено еще в январе 2008 г., когда управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю арестовало более 32 тонн лососевой икры, принадлежащей рыбокомбинату.

"Под замком" продукция находилась почти два месяца – по 29 февраля. Срок хранения икры истек, и компания вынуждена была реализовать ее на корм животным, существенно потеряв при этом в деньгах. Сумма убытков составила почти 18,5 млн. рублей.

Далее события развивались следующим образом: суд признал действия краевого управления Россельхознадзора по аресту продукции незаконными, и Южно-Курильский рыбокомбинат обратился с иском о взыскании понесенного ущерба.

Представители ветнадзора утверждали, что срок хранения рыбопродукции вышел еще до ее поступления в порт Владивосток, однако было доказано обратное. 19 июля 2010 г. Арбитражный суд Приморского края вынес решение о взыскании с Российской Федерации в лице Россельхознадзора в пользу ООО "Производственно-коммерческая фирма "Южно-Курильский рыбокомбинат" 18 490 287 рублей. Естественно, убытки будут возмещаться за счет государственной казны.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю с решением не согласилось и обжаловало его в Пятом арбитражном апелляционном суде. Тот жалобу удовлетворил.

Однако Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа, куда обратился с кассационной жалобой в декабре прошлого года рыбокомбинат, 1 февраля 2011 г. постановление апелляционной инстанции отменил. А значит, государству все-таки придется расплачиваться за незаконные действия должностных лиц приморского управления Россельхознадзора.

Источник: РИА Fishnews.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Внимательный10:48, 4 Февраля 2011
    Хлопаю в ладоши! Пусть отдадут бабло!
    Развернуть
    • Иваныч15:34, 7 Февраля 2011
      То, что в Россельхознадзоре - одни 3, 14доры и 3, 14дараски - это точно! Но беда в том, что если ни в чём не виновному производителю и вернут деньги за потерю товарной продукции, то эти деньги будут взяты иЗ НАШИХ КАРМАНОВ ! А этим тварям - вымогателям - хоть бы Х. . ! Будут и дальше вымогать и шантажировать за казённый
      (т. е. - наш)счёт.
  • prokurator.ru16:53, 5 Февраля 2011
    Вот Россия- точно государство для проживания неадекватных людей, т. е. страна идиотов! Ну удержите потом эти деньги у этих чиновников, заберите всё имущество: квартиры, машины, вещи. . .
  • Алекс16:28, 6 Февраля 2011
    Сильно я что то сомневаюсь, что государство суд проиграет. . . . Это значит в какой то мере признать свою несостоятельность и все прочее из этого вытекающее. Ветеринария в Росии это считаю, вообще отдельная статья для разговора. Это первые враги продовольственной безопасности. Живут только тем что котов кастрируют. А то что по району идет падеж какой нибудь живности им ни какого дела нет. Или та- а- а- ак налечат. В общем если коты вымрут, то ветеринары через месяц следом повыдохнут. По крайней мере ленивые и тупорылые точно! Ну а следом соответственно и начальники ихние. В общем не несите котов к ним люди. И естественный отбор о котором они так много знают их прикончит.
  • Lilia08:44, 7 Февраля 2011
    Сгноить по воле чинуш 32 тонны икры - это возможно только в Нашей Раше. . . . А слабО виновных в причинении ушерба бюджету чиновников привлечь к ответственности - материальной и уголовной? А, прокуратура? Впрочем, наша прокуратура в одной связке с ветеринарами работает, вместо того, чтобы за ними надзор осуществлять. . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика