18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHМагаданская область3 февраля 2016, 15:28печать

Губернатор Магаданской области хочет сохранить Охотское территориальное управление Росрыболовства


Обращение направлено в ведомство

3 февраля 2016, 15:28, Дейта. Губернатор Магаданской области Владимир ПЕЧЕНЫЙ сообщил, что в Росрыболовство направлено обращение о сохранении на территории Охотского территориального управления. Реорганизация этого ведомства усложнит работу предприятий в ведущих отраслях Колымы – рыболовстве и использовании минерально-сырьевой базы. Беспокойство по этому поводу на встречах главы региона с жителями территории и во время его прямых эфиров в СМИ высказывают рыбопромышленники и горняки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении информационной политики области.

Глава региона подчеркнул, что недостатки данной реорганизации необходимо озвучить до принятия решения о передаче полномочий Хабаровскому территориальному управлению. Владимир Печеный напомнил, что территориальные органы осуществляют согласование всех проектов по водопользованию, в том числе и в сфере использования минерально-сырьевой базы.

«До половины бюджета Магаданской области формируется от добычи серебра и золота. Перенос документального оформления полигонов в столицу другого субъекта РФ за две тысячи километров от Магадана создаст серьезнейшие административные барьеры в работе «золотого цеха» страны и исключит оперативное принятие решений. Горняки опасаются сокращения промывочного сезона и снижения добычи драгметаллов», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что практически все полномочия по организации и регулированию рыболовства, предусмотренные к исполнению территориальными органами Росрыболовства, не могут в соответствии с действующим законодательством исполняться какими-либо филиалами, иными подразделениями территориальных управлений. При передаче полномочий в этой сфере ведомству в другом регионе, в Магадане может быть заблокирована работа по проведению конкурсов и заключению договоров на закрепление рыбопромысловых участков, деятельность в прибрежном рыболовстве по заключению договоров на вылов водных биоресурсов, проведение аукционов на реализацию долей в квотах на вылов в прибрежном рыболовстве и ряд других существенных функций.

«Именно местное территориальное управление вправе заниматься оперативным регулированием в период лососевой путины. Речь идет об увеличении общего допустимого улова в случае большого подхода горбуши, кижуча и кеты на нерест в реки Магаданской области. Тут важно не упустить момент, иначе рыбопромышленники останутся без улова. Как правило, таким промыслом занимаются организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор подчеркнул, что реорганизация Охотского территориального управления Росрыболовства может пройти без последствий для экономики Магаданской области только в случае появления организации – правопреемника. Это возможно при законодательной передаче полномочий по организации и регулированию прибрежного, любительского, традиционного рыболовства на уровень субъекта.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: 49gov.ru/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика