18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток3 мая 2012, 10:40печать

Ветеринары "ищут блох" в силовых ведомствах


Официальное обращение о служебной проверке направлено в Россельхознадзор

3 мая 2012, 10:40, Дейта. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», 2 мая председатель Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС), заместитель руководителя Росрыболовства Василий СОКОЛОВ направил по поручению ДВНПС официальное обращение с требованием о проведении служебного расследования в отношении руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Сергея ДЫМОВА.

Впервые рыбаки, представители органов исполнительной власти и рыбохозяйственной науки Дальнего Востока выступили с солидарной оценкой действий руководителя одного из территориальных управлений Россельхознадзора.

Напомним, что 24 апреля на заседании ДВНПС обсудили результаты Охотоморской минтаевой путины и установили факты задержек при выписке «сертификатов здоровья» на экспортируемую рыбопродукцию. Как отметили участники заседания, ветеринарный контроль экспортируемой рыбопродукции носит гораздо более жёсткий характер, чем контроль рыбопродукции, ввозимой из-за рубежа.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», в феврале 2012 года управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были допущены задержки при выписке «сертификатов здоровья» на экспортируемую рыбопродукцию, что потребовало экстренного вмешательства заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения НЕПОКЛОНОВА. Впрочем, в преддверии икорных аукционов ветеринарный контроль вновь вызвал массу нареканий со стороны рыбопромышленников.

Отметим, что накануне Россельхознадзор опубликовал резкое заявление, в котором не предоставил объяснений о причинах задержек при выдаче «сертификатов здоровья», зато обрушился с критикой на рыбопромышленников и силовые и правоохранительные органы. Это уже не первый случай, когда Управление Россельхознадзора по Приморскому краю пытается скомпрометировать коллег из силовых и контрольных органов. В 2010 году ветеринарами была задержана партия сайры по обвинению в незаконном происхождении. В ходе разбирательства ветеринары поставили под сомнение добросовестность инспекторов государственной морской инспекции Пограничной службы ФСБ России и сотрудников ДВТУ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика