Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток3 мая 2012, 11:45печать

"Страшилки" чиновников вызвали изжогу в РСПП


Крупнейшее российское бизнес-объединение напомнило чиновникам об ответственности за громкие, но необоснованные заявления

3 мая 2012, 11:45, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр ШОХИН обратился в Правительство РФ (письмо имеется в распоряжении редакции) с просьбой учесть рекомендации Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре РСПП при подготовке документов по поддержке отечественных предприятий рыбохозяйственного комплекса.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», в апреле состоялось расширенное заседание Подкомиссии на тему адаптации рыбной отрасли к правилам Всемирной торговой организации (ВТО). В обсуждении приняли участие представители Совета Федерации, Минэкономразвития, Минпромторга, Роспотребнадзора, Россельхознадзора,  Росрыболовства, Евразийской экономической комиссии и отраслевое бизнес-сообщество.

На фоне обсуждения ключевой темы заседания, посвященного выработке необходимых инструментов для наиболее выгодного вовлечения отечественных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий в международные хозяйственные связи, прозвучали рекомендации о необходимости разработки совместных и согласованных действий бизнеса и власти. В частности, участники заседания выразили несогласие с заявлениями чиновников по поводу браконьерского промысла, которые не подтверждены фактическими данными оценки нелегального вылова водных биологических ресурсов и нелегального экспорта водных биологических ресурсов.

Напомним, что согласно данным аппарата полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, ежегодный неучтенный доход, фиксируемый в расхождении данных по физическому объему и стоимости экспорта рыбы и рыбопродукции из ДФО и его импорта в Японию, КНР, Республику Корею, составляет порядка 2 млрд. долл. США.

По мнению участников расширенного заседания Подкомиссии, «подобные непроверенные заявления наносят репутационный ущерб российским рыболовным предприятиям, осуществляющим сертификацию промыслов по международным экологическим стандартам, и подрывают эффективную внешнеэкономическую деятельность на мировом рынке».

Напомним, что РСПП, отстаивающий интересы деловых кругов в ключевых отраслях экономики, консолидирует усилия отраслевых объединений для повышение статуса российского бизнеса в стране и мире. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика