18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край3 мая 2012, 13:35печать

Рыболовы-любители сматывают удочки в нерестовый период


Необходимость ограничения связана с началом периода воспроизводства многих видов рыб в водоемах Приморского края

3 мая 2012, 13:35, Дейта. Приморское территориальное управление Росрыболовства напоминает рыболовам-любителям, что в пресноводных водоёмах края начинается нерест многих видов рыб, являющихся объектами любительского и спортивного рыболовства, сообщает РИА «Дейта» со ссылкой на теруправление Росрыболовства.

Согласно действующим Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (приказ Росрыболовства от 06.07.2011 № 671) вводятся ограничения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство во внутренних морских водах в подзоне Приморье (в границах Приморского края):

травяной креветки повсеместно - с 20 мая по 1 августа;

всех видов водных биоресурсов около устьев рек, впадающих в Японское море и залив Петра Великого на расстоянии 2 км в обе стороны и 2 км вглубь моря или залива - во время хода тихоокеанских лососей с 1 июня по 31 октября, за исключением рыболовства разрешенными орудиями добычи (вылова), установленными абзацем вторым пункта 75.1 Правил рыболовства.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство во внутренних пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Приморского края всех видов водных биоресурсов (за исключением рыболовства удебными орудиями добычи (вылова) всех видов и наименований без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов):

в озере Ханка, в устьях впадающих в него рек и на расстоянии 1 км от устья вверх по течению и в разливах - в период с 20 апреля по 20 июля;

в озерах: Петропавловском (Дальнереченский район), Заря (Лазовский район), Гусином (остров Путятин); Орехово (Анучинский район), Ковчег (Хасанский район) - с 1 июня по 15 сентября;

в устье протоки Вербовой, впадающей в реку Большая Уссурка, - с 1 сентября по 15 декабря;

в реке Арсеньевка, на ее разливах и притоках - с 20 апреля по 20 июня;

в реке Кривая (Лазовский район) - с 20 августа по 20 сентября;

в реке Спасовка: от устья до Гайворонского шлюза - с 1 апреля по 1 июня;

на разливах реки Спасовка - с 20 апреля по 20 июня;

на зимовальных ямах на всех реках - с 10 ноября по 30 марта.

Приморское территориальное управление Росрыболовства призывает всех любителей рыбалки бережно относиться к нашему общему достоянию – рекам и озёрам края, а также учитывать необходимость ограничений связанных с периодом воспроизводства водных биологических ресурсов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика