18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край3 июня 2016, 19:23печать

В Приморском крае планируется удвоить акватории аквакультурных хозяйств


Это хотят сделать к началу осени

3 июня 2016, 19:23, Дейта.

К 1 сентября должны быть сформированы основные рыбоводные участки для осуществления товарной аквакультуры в Дальневосточном федеральном округе. Такое поручение дал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ в ходе совещания в Росрыболовстве. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ведомство.

В настоящее время, как доложил начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор АШАРИН, в целом по России наблюдается увеличение количества рыбоводных участков. Так, с начала кампании, которая стартовала во второй половине 2015 года, по 1 июня 2016 года профильными комиссиями сформировано более 1,1 тысяч участков, и сейчас идут торги по их распределению. Между тем, в ряде субъектов Российской Федерации работа по развитию аквакультуры ведется недостаточно активно. 

В их число входит Приморский край, который обладает значительным потенциалом в области марикультуры. Вместе с тем, для достижения целевых показателей Госпрограммы по объему производства товарной аквакультуры, по оценкам науки, необходимо увеличить площадь акваторий в крае под выращивание морепродуктов минимум до 40 тысяч гектаров. На сегодняшний день для данных целей эксплуатируется в два раза меньше – около 20 тысяч гектаров. 

С тем, чтобы ускорить процесс формирования и предоставления участков, как на Дальнем Востоке, так и в других регионах России, территориальные управления Росрыболовства создадут рабочие группы по подготовке предложений по возможному определению границ рыбоводных участков. Данные по участкам планируется размещать на сайте теруправлений для обсуждения, и уже обобщенные результаты будут направляться в комиссии для утверждения. 

«Таким образом, мы возьмем на себя весь массив работы по подготовке документов, в том числе рыбоводно-биологические обоснования. Заинтересованным инвесторам останется лишь принять участие в торгах. Тем самым мы сможем активнее привлекать бизнес в аквакультуру», – отметил Илья Шестаков. 

Для того, чтобы в ускоренные сроки сформировать и вовлечь в оборот максимальное количество участков глава Росрыболовства поручил составить план-график и четко отслеживать его выполнение. «Начать эту работу необходимо в ближайшее время с тем, чтобы к 1 сентября мы смогли сформировать участки как минимум по Дальневосточному федеральному округу», – резюмировал он. 

Согласно госпрограмме «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в Российской Федерации к 2020 году планируется удвоить объем производства продукции товарной аквакультуры – до 315 тысяч тонн.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: Росрыболовство

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика