18+
Об издании29 августа 2016, понедельник, 17:04
ВАЖНО
Приложения

Владивостокский рыбный порт готов к набирающей темпы лососёвой путине


Инфраструктура порта рассчитана не только на хранение и перегрузку, но и транспортировку рыбопродукции

3 июля 2014, 15:15, Дейта. Как стало известно ИА "Дейта", 1 июля заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий СОКОЛОВ провел заседание штаба рабочей группы по организации лососевой путины с участием представителей территориальных управлений Росрыболовства, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, а также органов исполнительной власти субъектов РФ Дальнего Востока.

В ходе заседания Василий Соколов отметил высокие темпы добычи тихоокеанских лососей на уровне 15 тысяч тонн, что на 31% превышает аналогичный период 2012 года, обратив внимание на сезонный рост стоимости доставки рыбопродукции из Владивостока в центральные регионы. На данный момент цена доставки килограмма рыбной продукции из Владивостока в Москву железнодорожным транспортом достигла 7 рублей.

– Это уже стало своего рода привычкой, как только начинается красная путина, начинают подниматься цены на доставку рыбы из Владивостока в центральные регионы, – посетовал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр ФОМИН.

И хотя, по мнению эксперта, объемы вылова на сегодняшний момент небольшие, и в центральную часть основная масса еще не пошла, но это действительно раскрученный продукт, что касается горбуши, она будет востребована на внутреннем рынке.

– Мы готовы принять 15 тысяч тонн рыбы на хранение на холодильник, а перегрузить 20-25 тысяч тонн в месяц и даже больше, – отметил член Совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис САРАНА. – В этом году у нас есть совершенно новое предложение на рынке. Рыбопродукция может быть отгружена ускоренными «холодными» поездами как через ВМРП напрямую, так и через наш «сухой» терминал и за десять дней может быть в Москве. В повышении тарифов мы не видим необходимости, на портовом рынке высокая конкуренция за этот грузопоток. Мы даже готовы делать скидки, если будет такая необходимость.

Напомним, что в настоящее время готовится проект модернизации Владивостокского морского рыбного порта, которая рассчитана на увеличение объемов переваливаемой в Приморье рыбопродукции, а, следовательно, и повышение ВВП региона.

Модернизация порта, по проекту, должна пройти в два этапа. На первом будут созданы новые холодильно-складские мощности на территории морского терминала Владморрыбпорта. Это позволит увеличить пропускную способность ОАО «ВМРП» по перевалке рыбной продукции до 360 тысяч тонн к 2018 году и до 500 тысяч тонн к 2020 году, создать «инфраструктурное ядро» для развития рыбоперерабатывающего комплекса, а также сократить транспортные и складские издержки рыбаков.

Читайте также: Владивостокский рыбный порт прописался в федеральной программе

Фото: fishport.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Иваныч16:22, 3 Июля 2014
    "... высокие темпы добычи тихоокеанских лососей на уровне 15 тысяч тонн..." - А вот интересно, кто-нибудь помнит производственные мощности рыбного порта при СССР, когда транспортные рефрежераторы дедвейтом за 20 000 тонн каждый "подпирали" друг - друга, как сейчас автобусы 23-го маршрута? Думаю, что если кто-то опубликует эти данные, то сразу станет ясно, на какие деньги "Администрация портов" собралась прикупить на 500 000 рублей сувениров и отгрохать памятник капитану в бежевых штанах и коричневых штиблетах! Кстати, насчёт автобусов - как-то проехал по пр.100 летия - мрак! Автобус на автобусе, да ещё и в два ряда! А, ведь, думаю, что один троллейбус вполне заменит пару чадящих автобусов! А тройная сцепка трамвайных вагонов по Ленинской?!
    Развернуть
    • victor 123420:16, 3 Июля 2014
      Основная мысль верная, на путине, бывали случаи, что на бортах обрабатывающего, добывающего флота ежесуточно было более сто тысяч тонн продукции, не смотря на ежедневную отгрузку. Самый большой рефрижератор, моря-14 тысяч тонн, острова и берега по 8 тысяч тонн. Самый большой в мире рефрижераторный флот, который распродал Мистюк, а потом Наздратенко санкционировал захват и развал флота совсем. Кстати часть он санкционировал к захвату и поделил с Кожемяко "чай раньше пахали на одной ниве беспредела"
      Развернуть
      • Ивваныч22:51, 3 Июля 2014
        За поправку - спасибо, с тоннажём, видать, я промахнулся, т.к. на них не работал, а только аидел с издалёка. Но - здоровые были! И всё-таки, а каковы были производственные мощности порта?
  • (...)15:04, 4 Июля 2014
    путина темпы набирает, а рыбы что-то в магазинах не видно... набирает где-то в их виртуальном мире
    Развернуть
    • Псевдоним15:12, 4 Июля 2014
      До магазинов рыбе еще "доплыть" надо. Не рыбак же должен эту рыбу продавать, в конце концов.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9564.74
EUR:73.2173.09
CNY:97.6197.09
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru