18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край3 августа 2016, 16:57печать

Миклушевский предложил передать часть полномочий Росрыболовства регионам


Идею одобрил Трутнев

3 августа 2016, 16:57, Дейта. Часть полномочий Росрыболовства планируется передать в управление дальневосточных регионов. С такой инициативой сегодня, 3 августа, выступил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе заседания рабочей группы  по развитию рыбопромышленного комплекса. Совещание прошло под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина и Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметил в своем выступлении Игорь Левитин, из-за разногласий федеральных ведомств выполнение поручений Президента России, данных по итогам Госсовета в 2015 году, идет крайне медленно. 

«Мы рабочую группу проводим, прежде всего, для того, чтобы обсудить, почему не выполняются поручения Президента, подготовленные, в том числе, на основании предложений представителей отрасли. Из 31 пункта поручений только пять сняты с контроля», – заявил он. 

Так, на сегодняшний день не до конца проработаны механизмы стимулирования инвестиций в рыбопереработку, не выполнены поручения: о выравнивании тарифов на транспорт, по повышению эффективности производства марикультуры.

Юрий Трутнев в ходе совещания заявил, что одной из причин сложившейся ситуации является то, что сегодня хозяйственную деятельность в рыбной отрасли осуществляют сразу несколько федеральных структур, подведомственных Министерству сельского хозяйства и Росрыболовству.

«Президент дал поручение, а чиновники его не выполнили. Они сами и управляют отраслью, и деньги там зарабатывают. В течение двух недель будут приняты кадровые решения», – заявил полпред. 

Глава Приморья в своем выступлении выразил общее мнение глав дальневосточных субъектов. 

«Росрыболовство занимается и нормативно-правовым регулированием, и правоприменением. На лицо – конфликт интересов. Агентство делает нормативно-правовое регулирование, по сути, под себя. Это явное лоббирование интересов определенных хозяйствующих субъектов», – заявил губернатор Приморья. 

Владимир Миклушевский уверен, что выход из ситуации только один – передача части полномочий регионам. 

«Мы тут с дальневосточными коллегами в позиции едины – пусть Росрыболовство занимается нормативно-правовым регулированием, а реализацией этих полномочий: квотированием, доступом к причальным стенкам и другими мероприятиями – регионы под контролем федеральных структур», – озвучил предложение глава края.  

Юрий Трутнев одобрил идею Владимира Миклушевского.

«Мне кажется, хорошая идея – посмотреть функции Росрыболовства в целом. Предлагаю подготовить предложение председателю Правительства России об изменении структуры управления отрасли», – заявил полпред.

Отметим, заседание рабочей группы  по развитию рыбопромышленного комплекса под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина и Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева прошло сегодня в Южно-Сахалинске.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: администрация Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика