18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край3 сентября 2015, 12:40печать

Фонд развития ДВ поддержит проект модернизации Владморрыбпорта


В рамках Восточного экономического форума подписано соответствующе соглашение

3 сентября 2015, 12:40, Дейта. Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта создания современной портовой холодильно-складской инфраструктуры в Приморском крае в четверг, 3 сентября, в рамках Восточного экономического форума подписали ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» и Фонд развития Дальнего Востока, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Фонд намерен принять участие в программе модернизации портовой инфраструктуры, в рамках которой запланировано строительство нового специализированного холодильно-складского комплекса вместимостью до 20 тыс. тонн и мощностью перевалки до 250 тыс. т/год. Участие фонда в проекте будет осуществляться через предоставления целевого займа в размере до 1,2 млрд рублей сроком на 10 лет и процентной ставкой на уровне минимальной требуемой доходности фонда.

Инвестиционный проект ВМРП, главным образом, нацелен на увеличение роли отечественных портов в хранении и перевалке рыбной продукции. Он призван способствовать развитию производства рыбной продукции с глубокой степенью переработки, устранению острого дефицита портовых мощностей для хранения рыбы и рыбопродуктов на Дальнем Востоке России.

– В условиях конкуренции и высоких тарифов на освоение рыбопродукции в стране, ранее подобные проекты были нерентабельны. С учётом того, что сейчас в Приморье планируется введение режима свободного порта с соответствующей поддержкой и квотами, проект строительства нового холодильника обретает второе дыхание. Этим мы планируем заняться в ближайшие два года», – сообщил член совета директоров Владивостокского морского рыбного порта Денис САРАНА.

Важность подписания соглашения о сотрудничестве отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей ЧЕКУНКОВ. Он заявил, что проект модернизации ВМРП является одним из основных проектов России по развитию рыбной отрасли.

– Группа «Владивостокский морской рыбный порт» - это опытные предприниматели, которые уже более десятка лет занимаются бизнесом. У них – один из ключевых активов в рыбной отрасли. Поэтому пришла пора вооружить этот актив современной инфраструктурой, современными технологиями. Фонд, являясь институтом развития и предоставляя инициаторам подобных проектов финансирование по доступным ставкам на условиях возвратности средств, принимает на себя часть инфраструктурной нагрузки. И, тем самым, создает позитивный импульс для развития региональной портовой инфраструктуры и рыбной промышленности», – отметил генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков.

Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта создания современной портовой холодильно-складской инфраструктуры в Приморском крае между ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» стало первым соглашением, подписанным на Восточном экономическом форуме. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика