Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России4 апреля 2014, 17:00печать

Владимир Путин открыл доступ к рыбным ресурсам северной части Тихого океана


По мнению эксперта, президент РФ дал понять, что Россия будет последовательно выступать за неистощительную эксплуатацию водных биоресурсов

4 апреля 2014, 17:00, Дейта. Президент РФ Владимир ПУТИН 2 апреля 2014 года подписал Федеральный закон «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный портал главы государства.

В соответствии с Федеральным законом Российская Федерация присоединяется к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года, направленной на обеспечение долгосрочного сохранения и устойчивого использования рыбных ресурсов в открытом море северной части Тихого океана, а также на защиту морских экологических систем, в которых они обитают.

– В северной части Тихого океана добывается 23 млн. тонн водных биоресурсов. Четверть мирового вылова сосредоточена в этом районе Мирового океана. Присоединение России к международной Конвенции о сохранении рыбных ресурсов – это ясный и недвусмысленный сигнал всем странам, расположенным на северо-западном и северо-восточном побережьях Тихого океана: Россия будет последовательно выступать за неистощительную эксплуатацию водных биоресурсов. Проект эко-сертификации, который реализует Ассоциация добытчиков минтая, является составной частью общегосударственной политики в сфере сохранения водных биологических запасов, – подчеркнул член Правления РСПП, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ,

Читайте также: Международные эксперты подтвердили отсутствие нелегального промысла минтая в России

Северная часть Тихого океана является одним из перспективнейших районов промысла ставриды, сайры и других видов водных биоресурсов (ВБР). Развитие промысла на данном направлении позволит задействовать 8 крупнотоннажных и 40 среднетоннажных судов с общей численностью экипажей более 1 тыс. человек.

Отметим, что Конвенция позволит России участвовать в разработке ресурсов в северной части Тихого океана и принятия совместных решений с другими сторонами Конвенции. В России расходы на Конвенции составит 45 тысяч долларов в год. Районом регулирования Конвенции является северная часть Тихого океана от России до США.

Напомним, что Федеральный закон принят Государственной Думой 19 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна