18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Медведев посетил рыбокомбинат, пострадавший от действий Россельхознадзора


В ходе визита на Кунашир, премьер встретился с руководством рыбокомбината

4 июля 2012, 14:50, Дейта. Как выяснило ИА «Дейта», 3 июля председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ посетил южнокурильский остров Кунашир, где осмотрел местный рыбокомбинат.

Как сообщили в пресс-службе белого дома, сразу после прибытия на остров премьер отправился на причальный комплекс в бухте Южно-Курильская, где располагается рыбокомбинат с одноименным названием. Директор рыбокомбината «Южно-Курильский» Константин КОРОБКОВ рассказал премьеру о планах развития предприятия.

Премьер поинтересовался, откуда на комбинате берут средства. По словам директора, они берут кредиты в Россельхозбанке. На вопрос Дмитрия Медведева, высока ли ставка кредитов, Константин Коробков ответил, что первый кредит брали под 9,4%, а второй – уже под 10,4%, но уже после кризисных событий в экономике.

Главу Правительства также интересовало, увеличилось ли количество работников. Директор ответил утвердительно. «Насколько я понимаю, самое важное произошло – отток с Курил прекратился», – отметил Дмитрий Медведев, добавив, что это очень хорошо.

Отметим, что руководство рыбокомбината не страшат выплаты по кредитам, куда более тяжким бременем для рыбопромышленников становятся административные барьеры. С учетом островной удаленности его перерабатывающего комплекса – наиболее важным вопросом является оформление документов для вывоза рыбопродукции с острова Кунашир и дальнейшей реализации на внутреннем рынке.

Процедура следующая: производится отбор проб силами ветеринарного врача на складе от партии, которая планируется к вывозу. Затем  образцы передаваются в Южно-Сахалинск в лабораторию Россельхознадзора для проведения исследований их по развернутому варианту, включая изучение на содержание радионуклидов. После получения результатов испытаний пакет документов на партию продукции предоставляется на проверку в Сахалинский отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как только инспектор Россельхознадзора в Южно-Курильске получает добро от сахалинского отдела, он ставит штампик, что продукция выпущена, и судно отправляется во Владивосток (где опять же осуществляется тотальный досмотр продукции силами уже местных инспекторов).

Напомним, что из-за действий главы теруправления Россельхознадзора Сергея ДЫМОВА государственный бюджет России выплатил 18,49 миллионов рублей за ущерб, причинённый рыбокомбинату незаконным задержанием более 32 тонн лососевой икры. Действия Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по аресту указанной продукции признаны незаконными сначала решением Арбитражного суда Приморского края, а затем и Федеральным арбитражным судом Дальневосточного округа. Кроме того, судом было установлено, что сама процедура ареста была произведена с нарушением норм действующего законодательства.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика