Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток4 августа 2010, 09:00печать

Российские судостроители получат квоты на вылов водных биоресурсов?


Осенью 2010 года будут внесены поправки в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", которые позволят наделить отечественных судостроителей квотами на вылов водных биоресурсов.

4 августа 2010, 09:00, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» представитель Министерства промышленности и торговли, соответствующее поручение подписано Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 21 июня 2010 года и указывает на необходимость внести изменения в закон «О рыболовстве …», «предусматривающие закрепление за вновь построенными на отечественных судостроительных предприятиях промысловыми судами квот добычи (вылова) водных биоресурсов, обеспечивающих их окупаемость в десятилетний период, а также разработать механизм закрепления за этими судами указанных квот». Также на условиях анонимности поручение главы государства прокомментировал представитель ОАО «Объединённая судостроительная корпорация»:«Мы довольны решением президента. Попытки «рыбного лобби» оставить Федеральный закон «О рыболовстве…» в неприкосновенности и найти поддержку у первого вице-премьера Виктора Зубкова провалились. Уже в январе мы получим квоты на вылов водных биоресурсов".

Также поручение Президента Дмитрия Медведева прокомментировал президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев:«Мы знаем о том, что 21 июня глава государства утвердил Протокол заседания Совета безопасности Российской Федерации от 9 июня 2010 года (Пр. – 1791), нам известно о том, что в соответствии с пунктом 1.8 протокола поручено в установленном порядке внести изменения в законодательство. Статьей 2 Федерального закона «О рыболовстве…» нам также дано право высказывать свою позицию относительно изменений в рыболовном законодательстве, и мы свою позицию выскажем на общем собрании 6 сентября. Это не будут слёзы и сопли, это будет аргументированный, основанный на мировом опыте взгляд на развитие российского рыболовства».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • поживший13:35, 6 Августа 2010
    - господа журналисты, зачем вы несете ахинею по поводу наделения квотами по добыче
    рыбы судостроительные предприятия, это полный бред. вопрос ставится о наделении и закреплении квот за промысловыми судами построенных на отечественных верфях и находящихся под российским флагом, у отечественных судовладельцев для обеспечения окупаемости данных судов. передавать квоты судостроительным компаниям это тоже самое, что наделять квотами нерки
    ансамбль " Березка" , как было в лихие 90 годы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика