18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край4 августа 2011, 16:35печать

Приморцы вспомнили депутату Госдумы РФ "старые грехи"


Вместо рыбной промышленности выборщикам "Единой России" предложили чай

4 августа 2011, 16:35, Дейта. В ходе праймериз «Единой России» и Общероссийского Народного фронта в среду, 3 августа во Владивостоке кандидаты были вынуждены ответить на неудобные вопросы выборщиков. Некоторые участники праймериз выступали заочно, прислав вместо себя представителей.

Так, доверенному лицу депутата ГосДумы РФ от Приморского края Руслана Кондратова Георгию Мартынову пришлось отвечать за своего шефа на колкие вопросы выборщиков.

Первый вопрос прозвучал от одной из пожилых женщин – выборщиков праймериз.  «Что хорошего сделал Руслан Кондратов, кроме как развалил «Дальморепродукт», - спросила женщина.

Президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов про крупную холдинговую компанию «Дальморепродукт» ничего не ответил и предпочел привести «один пример» положительной деятельности Кондратова в Приморье. По словам Мартынова, команда Кондратова смогла вывести из состояния банкротства «Дальрыбпорт» - фактически единственное предприятие, которое владеет «рыбными холодильниками» Первомайского района Владивостока.

Других достижений Руслана Кондратова Мартынов не назвал, зато пригласил выборщиков на экскурсию в «Дальрыбпорт» и пообещал напоить чаем. Ответ совершенно не впечатлил выборщиков. В зале раздавались недовольные возгласы в адрес Руслана Кондратова. Отметим, что СМИ неоднократно обвиняли «Дальрыбпорт» в монопольном положении на рынке, завышении цен на свои услуги. Это влияет, в том числе, и на стоимость рыбопродукции во Владивостоке.

Второй вопрос как раз касался высоких цен на рыбопродукцию. Мартынова спросили, почему в Приморье дорогая рыба, даже дороже, чем в Москве. В свою очередь, глава АРПП обвинил чиновников, которые установили высокий НДС на рыбу. Он добавил, что Руслан Кондратов будет добиваться снижения налога. Примечательно, что в Приморье и в Москве, собственно как и по всей России ставки НДС не отличаются. Поэтому ответа о том, почему цены на рыбу в Москве ниже, чем в Приморье, выборщики так и не услышали.

По итогам голосования Руслан Кондратов занял в списке участников праймериз пятое место.

Напомним, Кондратов является действующим депутатом Государственной Думы РФ от Приморского края.  Он был избран в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» в 2007 году.

Учитывая, что во время прошлых выборов в Государственную Думу из Приморского края в российский парламент прошли только три депутата, проходного места Руслан Кондратов не получит. Тогда не исключено, что депутат будет баллотироваться в Законодательное Собрание Приморского края, чтобы потом попытаться попасть в Совет Федерации РФ представителем от Приморья. 


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика