18+
Об издании30 сентября 2016, пятница, 04:38
Видеорепортаж
Приложения
ДЕЙТА FISHФотобарПриморский край4 сентября 2014, 15:06печать

Санкции российских рыбаков оставят Японию без рыбы


Причиной стали "несправедливые нападки на наше государство"

4 сентября 2014, 15:06, Дейта.

Россия может ввести запрет на ведение Японией промысла в водах, принадлежащих Российской Федерации. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий ГОРБУНОВ в ходе пленарного заседания IX международного Конгресса рыбаков, сообщает ИА «Дейта».

Горбунов выступил с приветственным словом от имени председателя Совета Федерации Валентины МАТВИЕНКО. Затем, немного сменив торжественный тон, чиновник обратился к члену японской делегации Сигэ ЁСИЮКИ.

«Хотелось бы отметить, что серьёзных ответных мер Россией не было принято в отношении такой страны как Япония, пусть не обижаются наши японские коллеги и друзья. Япония не только поддержала несправедливые, на наш взгляд, нападки на наше государство, но и направила по отношению к России свои санкции в одностороннем порядке. В этой связи, в качестве ответных мер, было бы своевременно рассмотреть вопрос о введении полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Совет Федерации по итогам первого заседания направит соответствующий запрос в Росрыболовство», - высказался Горбунов.

Читайте далее: Сенат обратил внимание на "стены смерти"

Дрифтерный промысел представляет собой один из ключевых элементов рыбодобычи. Под дрифтерным промыслом понимают вылов большого количества рыбы с помощью специальных капроновых сетей. Вылов, при этом, может достигать нескольких тонн. Ценные породы рыб идут на переработку, а остальные же выбрасываются за борт.

Комментариев от японской стороны на заявление Геннадия Горбунова на данный момент не последовало.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Loading...
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9563.16
EUR:71.5770.88
CNY:95.8694.70
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика