18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край4 сентября 2014, 20:07печать

В Приморье дикий лосось заменит норвежскую семгу


По оценке главы региона Владимира Миклушевского, недостатка в рыбе не ожидается

4 сентября 2014, 20:07, Дейта.

Запрет на ввоз рыбы и рыбопродукции из стран Европы и королевства Норвегии никак не отразится на рынке Приморья. Об этом сообщил глава Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ в ходе IX Международного конгресса рыбаков, проходящего во Владивостоке 4 - 5 сентября 2014 года, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

«Мы прогнозируем, что недостатка рыбы всё-таки не будет. Норвежский лосось в меньшей степени попадал на наши рынки. Прежде всего мы должны обеспечить продовольственную безопасность Дальнего Востока и Приморья», - сообщил Владимир Миклушевский. 

Отметим, что на Дальнем Востоке добывается дикий лосось (нерка, чавыча, кижуч, кета), который по вкусовым качествам превосходит норвежского "тезку".

Каких-либо комментариев по поводу введённого Россией продуктового эмбарго от представителя Норвегии, присутствовавшего на конгрессе, не поступило.

По данным Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, заседание которого состоялось 28 августа в Москве под председательством члена правления РСПП Германа ЗВЕРЕВА, на российский рынок поступает рыбопродукция из 59 стран мира. Страны, продукция которых включена в санкционный список, обеспечивали более 50% совокупного импорта рыбы и рыбопродукции в Российскую Федерацию, в том числе Норвегия - 37% ввозимой продукции, Канада - 4%, Эстония - 4%. Продукция, производимая в указанных странах, в целом занимает 15% отечественного рыбного рынка и доминирует в отдельных сегментах рыбного рынка. Доля норвежских предприятий в импортных поставках охлажденной рыбы и филе в Россию составила в 2013 году 85% (120 тыс. тонн). 

При этом основные импортеры рыбопродукции сконцентрированы в нескольких регионах: 40% импортеров в Москве и Москвовской области, 26% - в Санкт-Петербурге, 11% - в Калининградской области.

Участники "рыбной" комиссии РСПП также обсудили рекомендации Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, в которых содержится анализ состояния рыбного рынка, перспектив его развития и необходимые меры государственного регулирования. 

Читайте далее: Рыбная комиссия РСПП предложила меры по импортозамещению

Напомним, что 6 августа, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию ЗДЕСЬ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 


Санкции российских рыбаков оставят Японию без рыбы


Во Владивостоке открылся IX Международный конгресс рыбаков


Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ФОТО: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика