18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток4 сентября 2014, 20:15печать

Китайский чиновник: Санкции усилят рыбное сотрудничество России и Китая


Первый секретарь горкома города Хуньчунь поделился своими впечатлениями о Международном конгресе рыбаков

4 сентября 2014, 20:15, Дейта. Китайский чиновник считает, что в создании единой платформы для сотрудничества в рыбной промышленности роль правительства очень важна, сообщает ИА «Дейта».

По завершению пленарного заседания IX Международного конгресса рыбаков первый секретарь горкома города Хуньчунь провинции Цзилинь ГАО Юйлун в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» высказал свое мнение о мероприятии и ожидаемых результатах.

«Я впервые приехал на IX Международный конгресс рыбаков. Церемония открытия прошла хорошо. По завершению данного мероприятия мы ожидаем заключить взаимные соглашения, а также надеемся на совместное обсуждение вопросов, связанных с рыбной промышленностью. Все это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию нашего совместного сотрудничества. Город Хуньчунь имеет не такую долгую историю взаимоотношений с Дальним Востоком России, однако сейчас развитие сотрудничества и особенно торговых отношений развивается очень стремительно. На данный момент некоторые предприниматели из рыбной отрасли создали в нашем городе целую рыбопромышленную зону. Сейчас в этой зоне находится около 38 предприятий по переработке сырья, более 80 торговых компаний. Я считаю, что это успешное начало», говорит ГАО Юйлун.

Как отмечает чиновник, на данный момент главным образом между Китаем и Россией осуществляются торговые и рыбоперерабатывающие проекты: рыбная продукция поступает в Хуньчунь, а потом переработанная поступает обратно в Россию, за исключением той продукции, которую приобретает сам Китай.

На вопрос о том, какую роль в сотрудничестве между Китаем и Россией в области рыбного хозяйства должны играть правительство и региональные администрации, ГАО Юйлун ответил весьма определенно.

«Мы ответственны за стимулирование и продвижение в этой области, за регулирование рыночных отношений, также должны стимулировать проведение встреч по решению вопросов двустороннего сотрудничества между ассоциациями, предприятиями. И, безусловно, органы власти обязаны создавать отличную информационную среду для работников в профессиональной сфере. Должен сказать, что в развитии области рыбопромышленного хозяйства правительство играет незаменимую роль», сказал он.

В ходе беседы также выяснилось, что на фоне экономических санкций между Россией и Западом стоит ожидать усиления российско-китайского сотрудничества в рыбной сфере.

«Могу сказать так: между нашими государствами хорошие дружеские и партнерские отношения и, конечно, мы будем поддерживать наши связи и сотрудничество, несмотря на международную обстановку и западные санкции. То, как сейчас развиваются отношения между хуньчуньскими и дальневосточными предприятиями, прямое доказательство тому, что уровень развития сотрудничества между Китаем и Россией будет только идти на подъем», говорит ГАО Юйлун.

Читайте также: Китайские эксперты: Китай поможет России "пережить шторм"

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика